Jasa Pengurusan Visa Taiwan Untuk Pelajar

Bagi kalian yang membutuhkan jasa pembuatan visa Taiwan untuk keperluan studi sarjana S1, S2 maupun S3 atau sekolah bahasa dan e-visa, mandarincenter bisa membantu untuk pengurusannya, antara lain syarat yang diperlukan adalah:

persyaratan visa pelajar s1,s2 Dan s3

  1. Mengisi aplikasi permohonan visa di website https://visawebapp.boca.gov.tw
    • Pilih general visa application
    • Jenis visa pilih resident visa dan statusnya single
    • Bagian “Proposed Date of Departure” diisi tanggalnya setahun setelah tanggal tiba
    • Setelah selesai, print surat dan harus di tanda tangani oleh pemohon
      (memakai pen warna hitam)
    • Bagian agency dikosongkan atau dilewati saja
  2. Melampirkan 2 lembar pas foto 4x6cm (berwarna dan background warna putih) referensi disini atau mirror disini
  3. Passpor berlaku minimal 9 bulan keatas (asli + fotocopy)
  4. Surat penerimaan universitas asli/ admission letter (asli + fotocopy)
  5. Ijazah pendidikan terakhir (asli dan copy)
  6. Transkrip nilai terakhir (asli dan copy) contoh klik disini atau raport dari semester awal hingga akhir (asli dan copy)
  7. Medical checkup lakukan di
    a. Rumah sakit yang ditentukan oleh TETO (asli + fotocopy)(biasanya disediakan oleh rumah sakit yg ditunjuk)
    b. Boleh dirumah sakit besar, harus print dokumen sendiri (tidak boleh hasil labolatorium atau klinik)
    Referensi:
    List rumah sakit: Rumah sakit yang ditunjuk TETO, link mirror
    Form isian: Formulir medical checkup yang harus diisi link mirror
  8. Foto copy kartu keluarga
  9. Keterangan rekening tabungan minimal 50 juta dalam 6 bulan terakhir atau setara, dengan kop surat dan dicap resmi oleh bank. contoh disini
  10. Rekening koran 6 bulan terakhir (asli+ fotocopy)
  11. Sertifikasi Bahasa (update tanggal 29-03-19 aplikasi visa diwajibkan adanya sertifikasi bahasa klik untuk detail)

Catatan:

  • Hanya menerima aplikasi peorangan, tidak menerima rombongan
  • Jika baru pertama kali ke Taiwan, ada kemungkinan di inverview, jadwal harus menunggu konfirmasi (bawa tabungan asli)

Persyaratan Visa Pelajar Sekolah Bahasa

  1. Passpor Asli yang masih berlaku 9 bulan sebelum tanggal keberangkatan
  2. Letter of Acceptance (surat penerimaan dari sekolah) asli dan copy
  3. Pass Photo Ukuran 4×6 background putih 3 lembar referensi disini atau mirror disini
  4. Rekening koran 6 bulan kebelakang asli (minimal 60 juta)
  5. Fotocopy kartu keluarga 1 lembar
  6. Ijazah asli dan copy 1 lembar
  7. Transkrip nilai terakhir (asli dan copy) contoh klik disini atau raport dari semester awal hingga akhir (asli dan copy)

Catatan penting:

Untuk pengajuan visa, ada kemungkinan dipanggil untuk proses wawancara di kedutaan Taiwan terutama bagi yang pertama kali pergi ke Taiwan (wajib bawa tabungan asli sewaktu interview, jadwal menyusul)

Jasa membuat e-visa ke Taiwan

Nah bagi orang tua yang mau mengantar anak ke Taiwan atau siapapun yang mau ke Taiwan dengan waktu sebentar bisa apply visa jenis elektronik, dengan syarat sebagai berikut:

  1. Scan Passpor halaman depan
  2. Scan visa negara berikut
    • Visa USA
    • Visa Schengen (uni eropa)
    • Visa Korea
    • Visa Jepang
    • Visa Australia
    • Visa New Zealand

Catatan penting untuk e-visa saat keberangkatan:

  • Bawa passpor lama (untuk antisipasi)
  • Beli tiket pesawat pulang pergi wajib, nanti di tunjukan ke petugas
  • e-visa hanya berlaku 14 hari

Sangat mudah bukan persyaratannya, bagus untuk semua bukan?

Prosedur kerja

  1. Kumpulkan semua syarat yang diminta lalu dikirim ke alamat mandarincenter
  2. Tunggu waktu proses sekitar 7 hari kerja setelah dokumen di tangan kita
  3. Setelah selesai, nanti akan dikirim balik ke alamat pemohon
  4. Khusus e-visa cukup hanya kirim email aja ke alamat [email protected]

F.A.Q

  1. Bagaimana jika nama di passpor dengan ijazah beda 1 huruf?
    Jika ada waktu baiknya disamakan terlebih dahulu ke catatan sipil, namun jika hanya keliru sedikit atau 1 huruf bisa minta surat keterangan dari pihak sekolah atau kelurahan setempat bahwa kedua orang dengan nama tersebut adalah orang yang sama, dan disertai kop resmi juga di cap oleh petugas ysb.
  2. Interview ditanya apa saja sih? Trik agar lulus bagaimana caranya?
    Kebanyakan pertanyaan interview gunanya mengecek latar belakang dan identitas kalian, selain itu juga tentang status financial kalian, jadi pertanyaannya seputar itu.
    Trik untuk lulus interview sebetulnya tidak ada yang spesial, kamu hanya cukup tenang dalam menjawab dan semua data yang diberikan asli dan valid
  3. Saya lulusan pesantren, ada ijazah 2 dari sekolah dan dari negara, ijazah mana yang digunakan ya?
    Ijazah yang digunakan adalah ijazah yang nasional atau dari negara
  4. Saya dulu pernah bekerja di Taiwan sebagai TKI, mau belajar bahasa atau kuliah di Taiwan, apakah bisa?
    Menurut aturan, exTKI tidak dipermasalahkan untuk belajar bahasa atau kuliah, akan tetapi pengecekan background pastinya lebih teliti, terutama tujuan dan motif belajar di Taiwan, agar tidak di salahgunakan untuk kepentingan lainnya.
  5. Apakah Mandarincenter bisa menjamin mendapatkan visa?
    Kami tidak pernah menjamin, karena keputusan pemberian visa semua hak dari TETO atau Kedubes yang bersangkutan, akan tetapi kami bisa memberikan arahan dan informasi sesuai dengan regulasi yang berlaku sekarang, sehingga kemungkinan di terima lebih baik.
  6. Saya mau apply visa pelajar, bisa 4 bulan atau 1 tahun sebelumnya ga ya?
    Tidak bisa! karena visa mempunyai waktu kadaluarsa 3 bulan setelah diterbitkan, jadi harus masuk negara tersebut sebelum hari tersebut.
    contoh jika visa keluar tanggal 21 agustus, maka akan expired tanggal 21 november
  7. Transkrip nilai itu apa ya?
    Transkrip nilai itu adalah rangkuman semua hasil nilai dari semester awal hingga akhir dalam 1 lembar, dan berbeda dengan yang ada di belakang ijazah