Artikel kali ini saya akan membahas mengenai Kamus Bahasa Taiwan, jadi jika kalian sedang mencari kamus bahasa taiwan, mungkin akan sedikit susah untuk menemukan kamus tersebut dijual di toko buku, karena kamus yang lebih banyak dijual adalah kamus bahasa Mandarin, sedangkan kamus bahasa mandarin yang dijual ditoko-toko adalah kamus dengan menggunakan aksara simplified chinese, sebelumnya saya sudah menulis apa perbedaan simplified chinese dengan traditional chinese bisa kalian baca  di perbedaan bahasa taiwan dan bahasa china .

Jadi jika kalian mencari kamus bahasa  Taiwan , kalian  bisa menggunakan beberapa alternatif yaitu : Kamus Online yang bisa kalian akses lewat google translate ataupun baidu translate, namun bagi kalian yang lebih suka menggunakan kamus biasa karena bingung dengan translatenya Om atau mbak google, kalian bisa mengetik tulisan mandarin taiwan (traditional chinese) di google lalu di translate menjadi simplified chinese  seperti gambar dibawah ini.

Setelah itu kalian kan sudah bisa liat tuh hanzi simplified, nah kalian bisa menggunakan hanzi tersebut sebagai dasar pencarian makna dari hanzi yang ingin kalian ketahui artinya di kamus kalian, gampang kan.

Google Translate

Google translate sebagai Kamus Bahasa Taiwan
Mengganti aksara tradisional ke simple

Nah, bagi yang mau menggunakan kamus online, disana tersedia kosakata bahasa mandarin lengkap dan salah satu sarana cara belajar bahasa mandarin sendiri dengan memperbanyak kosakata mandarin, kalian tinggal mengetik hanzi yang kalian ingin tau artinya lalu translate ke bahasa indonesia, dan begitu pula dengan baidu translate, cuma kalo baidu translate webnya menggunakan full mandarin, seperti contoh gambar dibawah ini :

Baidu Translate

Menggunakan Baidu Translate sebagai Kamus Bahasa Taiwan
Tampilan Baidu Translate

Jika kalian bertanya- tanya bagaimana cara menulis tulisan aksara mandarin lewat notebook atau komputer, ataupun handphone itu semua ada di settings yah kawan- kawan, kalian bisa menggunakan settingan untuk menambah  bahasa tulisan sehingga memudahkan kalian untuk menulis aksara bahasa mandarin, jika kalian masih belum paham bisa request, nanti kami  akan menambahkan artikel khusus mengajar kalian untuk bisa memasang bahasa mandarin dalam settingan keyboard.

Gimana kalian sekarang sudah tau kan kalo ternyata kamus bahasa taiwan sama saja dengan kamus bahasa mandarin , yang menjadi perbedaannya hanya ditulisan saja namun artinya ke bahasa indonesia ataupun bahasa yang lain sama saja kok, jika kalian berminat belajar mandarin lebih dalam lagi bisa langsung menghubungi kami di 087841178198 ( bisa WA).

Selamat Belajar Bahasa Mandarin.

Konsultasi Pendidikan Taiwan?Hubungi Kami